Weihnachtsmarkt – Hilfe

Der virtuelle Weihnachtsmarkt unter metamorphus.de/weihnachtsmarkt öffnet zum 24. November. Rufen Sie die Seite mit Ihrem Smartphone oder Tablet auf, um zur mobilen Weihnachts-Seite umgeleitet zu werden – beachten Sie jedoch, dass Sie einen PC benötigen, um die Seite in vollem Umfang nutzen zu können.

Um einen schnellen Überblick über die Navigation auf der Seite zu erhalten, öffnen Sie den Quick Guide oder lesen Sie eine detaillierte Beschreibung weiter unten.

Einkäufe

Auf dem Weihnachtsmarkt sind Münzen versteckt, mit denen Sie an den Ständen virtuelle Räuchermännchen oder Plätzchenrezepte kaufen können. Um die Münzen einzusammeln, klicken Sie diese an. Um an den Ständen einzukaufen, klicken Sie auf den Verkäufer.

Menüs

Ihr Münzguthaben wird oben links am Rand neben dem Münzsymbol  angezeigt. Klicken Sie auf den Pfeil  darüber, um das Übersichtsmenü auszuklappen, welches Ihnen eine Liste Ihrer bisherigen Einkäufe anzeigt.

Am rechten Rand gegenüber befindet sich ein weiterer Pfeil , über den Sie das Optionsmenü ausklappen können. Hier können Sie zu weiteren Inhalten gelangen, die Fußzeile-Navigation ein und ausschalten, den Schneefall kontrollieren, Codes eingeben oder das Impressum aufrufen.

Ebenfalls auf der rechten Seite befindet sich unser neues Sound-Menü (♬), über welches Sie  Hintergrundmusik und -geräusche steuern können.

Navigation

Die einfachste Art sich auf dem Weihnachtsmarkt zu bewegen, ist über die Übersichtskarte. Um diese zu öffnen, klicken Sie auf das Kartensymbol  am rechten Rand direkt unter dem Optionsmenü. Klicken Sie in der Karte auf die einzelnen Punkte, um zu den entsprechenden Ständen zu gelangen. Sie können auch über das Optionsmenü die Fußzeile-Navigation aktivieren. Bewege Sie anschließend Ihren Mauszeiger an den unteren Rand der Seite, dann erscheint ein Navigationspanel, über welches Sie von Ihrem Standpunkt auf dem Markt aus zu angrenzenden Standpunkten direkt wechseln können (so können Sie beispielsweise direkt nach links oder rechts weiter gehen).

Weitere Infos

Hilfe zu Downloads finden Sie hier, Hilfe zu Pop-Ups hier. Sollten Sie noch weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Adventszeit!